lunes, 15 de febrero de 2016

Lentejas con plátano macho

 

Porciones: 10 - 12


Ingredientes:


- 1 3/4 tazas de lentejas
- 2 litros de agua
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 jitomates
- 3 plátanos macho pelados y cortados en rodajas
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:


1.- Un día antes remoja las lentejas en agua suficiente hasta cubrirlas. Al día siguiente escúrrelas.

2.- Calienta agua y agrega las lentejas, 1/4 de cebolla y un diente de ajo.

3.- Licúa los tres jitomates con un poco de agua, la cebolla y el ajo restantes.

4.- Cuela y calienta ésta salsa en una cacerola mediana hasta que cambie de color. Sazona con sal y pimienta al gusto.

5.- Cuando las lentejas se comiencen a suavizar retira el ajo y la cebolla, añade la preparación de jitomate y los plátanos.

6.- Cuando los plátanos estén suaves rectifica la sazón y sirve.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario