Porciones: 10 - 12
Ingredientes:
- 1 3/4 tazas de lentejas
- 2 litros de agua
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 jitomates
- 3 plátanos macho pelados y cortados en rodajas
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1.- Un día antes remoja las lentejas en agua suficiente hasta cubrirlas. Al día siguiente escúrrelas.
2.- Calienta agua y agrega las lentejas, 1/4 de cebolla y un diente de ajo.
3.- Licúa los tres jitomates con un poco de agua, la cebolla y el ajo restantes.
4.- Cuela y calienta ésta salsa en una cacerola mediana hasta que cambie de color. Sazona con sal y pimienta al gusto.
5.- Cuando las lentejas se comiencen a suavizar retira el ajo y la cebolla, añade la preparación de jitomate y los plátanos.
6.- Cuando los plátanos estén suaves rectifica la sazón y sirve.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario