martes, 19 de enero de 2016

Leche de ajonjolí con ciruela pasa

La leche de ajonjolí es una bebida de origen vegetal que se obtiene a partir de la semilla de sésamo o ajonjolí y que se convierte en una excelente alternativa para quienes no pueden beber leche con lactosa. Es rica en lecitina, ácidos grasos insaturados, vitaminas y minerales; y si además le agregamos ciruela pasa obtendremos un poderoso antioxidante y mucha fibra, ideal para las personas que sufren de estreñimiento.


Porciones: 1


Ingredientes


- 3 cucharadas de ajonjolí
- 3 ciruelas pasa sin hueso
- 1 taza de agua hervida pero fría
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de miel de abeja

Preparación:


1.- La noche anterior a su preparación hay que remojar las ciruelas en 1/3 de taza de agua.

2.- Al otro día  licuar el ajonjolí con 1/2 taza de agua durante un minuto o hasta que lo licuado se vea muy blanco.

3.- Colar y éste líquido licuarlo nuevamente pero ahora con las ciruelas con todo y el agua de remojo.

4.- Servir en la taza, completar con mas agua hasta llenar y poner la miel y al final decorar con la canela en polvo.

Si usaste ciruelas con hueso, quítaselo antes de licuarlo (al estar remojadas será más fácil quitarles el hueso).

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