sábado, 12 de marzo de 2016

Croquetas de plátano macho con mole


Porciones: 20 a 23 aproximadamente


Ingredientes:


- 8 plátanos macho
- 250g de queso oaxaca partido en cubos
- 2 cartones de mole con chocolate (o el de tu preferencia) de 540g cada uno
- Harina
- Aceite el necesario

Preparación:


1.- Lava los plátanos, corta las orillas y parte cada plátano en tres partes.

2.- Cocina los plátanos en agua suficiente para cubrirlos con un poco de sal hasta que estén suaves; pélalos y machácalos con un tenedor o prensa papas para hacerlos puré.

3.- Con tus manos enharinadas pon una cucharada del puré y extiéndela un poco en tu mano, pon un cubo de queso y forma la croqueta.

4.- En una cacerola con aceite muy caliente, fríe las croquetas y retíralas cuando estén doraditas. Ponlas sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa y reserva.

5.- Prepara el mole según las instrucciones del paquete.

6.- Sirve en cada plato un poco de mole y dos o tres croquetas por persona.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario