Contiene vitaminas B1, B2 y niacina; fortifican el músculo cardíaco, protegen la piel y el cabello y son esenciales para el crecimiento. También vitaminas A y C, es rica en minerales como calcio, fósforo, magnesio, cobre y potasio. Su contenido de fibra mejora la digestión. Tiene propiedades astringentes.
El dulce de pera es muy rico y fácil de hacer.
Porciones: 6 - 8
Ingredientes:
- 6 peras grandes que estén un poco duras
- 1 cono de piloncillo
- 1 raja de canela
- 2 clavos de olor
- Agua (que cubra las peras, aproximadamente 2 1/2 litros)
- Azúcar al gusto
Preparación:
1.- Lavar y cortar las peras en cuadros medianos.
2.- Poner a calentar el agua con el piloncillo, la raja de canela y los clavos de olor y cuando comience a hervir, agregar las peras y cocinar a que estén suaves. Si es necesario agrega azúcar al gusto.
3.- Dejar enfriar un poco y servir.
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