domingo, 17 de enero de 2016

Dulce de pera

La pera es una fruta jugosa, carnosa, y una de las más importantes producidas en las regiones templadas.
Contiene vitaminas B1, B2 y niacina;  fortifican el músculo cardíaco, protegen la piel y el cabello y son esenciales para el crecimiento. También vitaminas A y C, es rica en minerales como calcio, fósforo, magnesio, cobre y potasio. Su contenido de fibra mejora la digestión. Tiene propiedades astringentes.
El dulce de pera es muy rico y fácil de hacer.


Porciones: 6 - 8


Ingredientes:


- 6 peras grandes que estén un poco duras
- 1 cono de piloncillo
- 1 raja de canela
- 2 clavos de olor
- Agua (que cubra las peras, aproximadamente 2 1/2 litros)
- Azúcar al gusto

Preparación:


1.- Lavar y cortar las peras en cuadros medianos.

2.- Poner a calentar el agua con el piloncillo, la raja de canela y los clavos de olor y cuando comience a hervir, agregar las peras y cocinar a que estén suaves. Si es necesario agrega azúcar al gusto.

3.- Dejar enfriar un poco y servir.

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