Porciones: 8 - 10
Ingredientes:
- 1 1/2 paquetes de fideo delgado (330 grs.)
- 1 jitomate grande o 2 chicos
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 litro de frijol con caldo
- sal y pimienta
- 100 gramos de queso añejo o cotija rallado
- Aceite
- 1 cucharada de consomé en polvo
- Agua ( 7 tazas aproximadamente)
Preparación:
1.- Licua el jitomate con la cebolla, el ajo y una taza de agua.
2.- Fríe el fideo en una cacerola grande con muy poco aceite. Cuando esté dorado retíralo y ahí mismo agrega lo licuado y cocina hasta que cambie de color y sazona con el consomé en polvo.
3. Licua los frijoles y agrégalos al jitomate, al igual que el fideo y seis tazas de agua.
4.- Dejar hervir 15 minutos aproximadamente o hasta que el fideo esté suave (si hace falta ,pon sal y pimienta al gusto).
5.- Servir y acompañar con una cucharada de queso rallado.
Si la sopa se espesa, puedes agregar mas agua y rectifica la sazón.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario