sábado, 23 de enero de 2016

Col con jamón y jitomate

Porciones: 8 - 10


Ingredientes:


- 1 col pequeña
- 1 barra de 90 gramos de mantequilla
- 1/2 cebolla rebanada
- 3 jitomates picados
- 4 rebanadas gruesas de jamón Virginia picado
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo

Preparación:


1.- Rebanar la col finamente, desinfectarla y escurrirla muy bien

2.- Derretir la mantequilla en una cacerola grande y freir la mitad de la col con la mitad de la cebolla y un poco de consomé y cuando se reduzca agregar el resto de la col, cebolla y otro poco de consomé y dejar cocinar hasta que la col esté suave. (si la col se pega al fondo del traste y ésta aún no se ha suavizado, puedes agregarle un poco de agua)

3.- Cuando la col se suavice, agrega el jitomate y el jamón y calentar por un par de minutos más.

4.- Pruébala y si es necesario, agrega un poco de sal y pimienta al gusto.

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