domingo, 3 de abril de 2016

Caldo de verduras


Porciones: 8 – 10


Ingredientes:


- 1/2 kg de papa blanca
- 1/2 kg de zanahorias
- 1/2 kg de calabazas
- 2 1/2 litros de caldo de pollo o agua
- 1 cucharada de margarina o mantequilla
- 1 hoja de apio (opcional)
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- Limones

Preparación:


1.- Lava las verduras, sécalas, pela las papas y zanahorias y rállalas junto con las calabazas.

2.- En una cacerola grande derrite la mantequilla y agrega las verduras. Revuelve para que las verduras se impregnen bien de la mantequilla.

3.- Añade el caldo o agua (si agregas agua pon el consomé en polvo), la hoja de apio y sal y pimienta al gusto.

4.- Deja hervir durante 15 minutos a fuego medio.

5.- Sirve con unas gotas de limón.

Si quieres la sopa mas caldosa, agrega un poco mas de agua o caldo y rectifica la sazón.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario