martes, 26 de abril de 2016

Ensalada griega


Porciones: 8 – 10

Ingredientes:

Para la vinagreta:

- 1/4 de taza de aceite de oliva

- 2 cucharadas de vinagre blanco

- 1/2 cucharada de mostaza

- 1/2 cucharadita de azúcar

- 1 diente de ajo pelado y machacado

- Sal y pimienta

Para la ensalada:

- 1 lechuga italiana

- 3 jitomates grandes

- 1 pepino mediano

- 1 paquete de aceitunas partidas a la mitad

- 1 queso redondo de cabra o de vaca partido en rebanadas o cuadros grandes

Preparación de la vinagreta:

1.- En un tazón mezcla el vinagre, la mostaza, el azúcar, el ajo y sal y pimienta al gusto. Vierte el aceite en forma de hilo y con un batidor de globo incorpora todos los ingredientes. Reserva.

Preparación de la ensalada:

1.- Lava y desinfecta la lechuga, quita el exceso de agua, pártela y acomódala en una ensaladera grande o varios platos chicos.

2.- Lava los jitomates y rebánalos.

3.- Lava y pela el pepino y también rebánalo.

4.- Acomoda sobre la lechuga las rebanadas de jitomate, los pepinos, el queso y las aceitunas.

5.- Sirve y baña con la vinagreta.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario