martes, 26 de abril de 2016
Ensalada griega
Porciones: 8 – 10
Ingredientes:
Para la vinagreta:
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 1/2 cucharada de mostaza
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 diente de ajo pelado y machacado
- Sal y pimienta
Para la ensalada:
- 1 lechuga italiana
- 3 jitomates grandes
- 1 pepino mediano
- 1 paquete de aceitunas partidas a la mitad
- 1 queso redondo de cabra o de vaca partido en rebanadas o cuadros grandes
Preparación de la vinagreta:
1.- En un tazón mezcla el vinagre, la mostaza, el azúcar, el ajo y sal y pimienta al gusto. Vierte el aceite en forma de hilo y con un batidor de globo incorpora todos los ingredientes. Reserva.
Preparación de la ensalada:
1.- Lava y desinfecta la lechuga, quita el exceso de agua, pártela y acomódala en una ensaladera grande o varios platos chicos.
2.- Lava los jitomates y rebánalos.
3.- Lava y pela el pepino y también rebánalo.
4.- Acomoda sobre la lechuga las rebanadas de jitomate, los pepinos, el queso y las aceitunas.
5.- Sirve y baña con la vinagreta.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario