jueves, 3 de marzo de 2016

Pastel de atún


Porciones: 10 – 12


Ingredientes:


- 14 a 16 rebanadas de pan de caja aproximadamente
- 10 latas chicas de atún escurridas
- 2 tazas de puré de tomate
- 1/2 cebolla grande picada
- 250 gramos de queso manchego rallado o rebanado
- Mantequilla para untar

Preparación:


1.- Engrasa un molde rectangular grande con un poco de mantequilla.

2.- Embarra mantequilla en los panes y acomódalos en el fondo del refractario (con la mantequilla hacia arriba). Utiliza primero la mitad de los panes.

3.- Fríe en un poco de aceite la cebolla y cuando comience a dorar agrega el atún desmenuzado y fríe un par de minutos.

4.- Agrega el puré de tomate al atún y fríe durante 5 minutos más o hasta que quede un poco seco.

5.- Pon la mitad del atún encima de los panes y la mitad del queso.

6.- Pon mantequilla a los panes restantes y acomódalos sobre el atún con la mantequilla hacia arriba, el resto del atún y el resto del queso.

7.- Hornea en horno precalentado a 180 °C durante 15 a 20 minutos o hasta que gratine el queso.

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