miércoles, 13 de enero de 2016

Canelones rellenos de carne

Los canelones constituyen un plato cuya preparación permite aprovechar de manera apetitosa restos de carne, de pollo, de pescado, etc. Se trata de pequeñas láminas de pasta cortadas en rectángulos, rellenas, enrolladas y condimentadas con salsa (bechamel, salsa de tomate, etc.)
Yo voy a preparar unos canelones que ya vienen enrollados y listos para rellenar.


Porciones: 10


Ingredientes:


- 1 paquete de 250 grs. de canelones enrollados (aproximadamente son 22 canelones)

- 500 grs. de carne molida de res

- 6 rebanadas de tocino picado

- 2 manojos de espinaca lavada, desinfectada y finamente picada

- 1 huevo

- Sal y pimienta al gusto

- 2 latas de 680 grs. cada una de salsa de tomate para pastas

- 200 grs. de queso manchego o chihuahua (rallado o rebanado delgado)

Preparación:


1.- Freír el tocino y cuando comience a dorar, agregar la carne y las espinacas y cuando la carne esté cocida, añadir el huevo, sal y pimienta al gusto, revolver y cocinar hasta que el huevo cuaje bien. Dejar enfriar un poco.

2.- Rellenar los canelones con la preparación de carne.

3.- En un molde rectangular grande (yo uso uno que mide 35 cms. de largo por 24 de ancho y 6 de alto y caben perfectamente los 22 canelones) poner la tercera parte de la salsa de tomate, esparcirla muy bien e ir acomodando los canelones. Cubrir con el resto de la salsa y encima el queso rallado.

4.- Hornear en horno precalentado a 180 ºC (350 ºF) durante 35 minutos o hasta que estén suaves.

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