La papa es un alimento muy reconocido culinariamente ya que puede prepararse de muchísimos modos (estofadas, al vapor, cocidas, en puré, fritas, al horno, etc.)
Porciones: 10 - 12
Ingredientes:
- 1 lechuga lavada y desinfectada
- 5 papas medianas
- 1 cucharada de sal de grano
- 3/4 taza de crema
- 1/4 taza de mayonesa
- 200 grs. de tocino frito picado
- 4 cebollitas cambray rebanadas
- 4 huevos duros rebanados
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1.- Escurrir bien la lechuga, trocearla y acomodarla en un refractario grande.
2.- Lavar las papas, pelarlas y partirlas en cuadros no muy pequeños. Cocerlas en agua con sal y cuando estén suaves, retirar de la lumbre y dejarlas escurrir muy bien.
3.- En un traste hondo colocar las papas, crema, mayonesa y sal y pimienta al gusto. Revolver con cuidado .
4.- Poner esta preparación sobre la lechuga y decorar con las rebanadas de cebolla, el tocino y las rebanadas de huevo duro.
La ensalada la puedes comer tal como está, o puedes acompañarla con un aderezo o vinagreta de tu preferencia.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario