sábado, 2 de enero de 2016

Ensalada de papa

La papa es un alimento que nos aporta mucha energía siendo adecuadas especialmente para deportistas o personas que realizan un trabajo físico.
La papa es un alimento muy reconocido culinariamente ya que puede prepararse de muchísimos modos (estofadas, al vapor, cocidas, en puré, fritas, al horno, etc.)


Porciones: 10 - 12


Ingredientes:


- 1 lechuga lavada y desinfectada
- 5 papas medianas
- 1 cucharada de sal de grano
- 3/4 taza de crema
- 1/4 taza de mayonesa
- 200 grs. de tocino frito picado
- 4 cebollitas cambray rebanadas
- 4 huevos duros rebanados
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:


1.- Escurrir bien la lechuga, trocearla y acomodarla en un refractario grande.

2.- Lavar las papas, pelarlas y partirlas en cuadros no muy pequeños. Cocerlas en agua con sal y cuando estén suaves, retirar de la lumbre y dejarlas escurrir muy bien.

3.- En un traste hondo colocar las papas, crema, mayonesa y sal y pimienta al gusto. Revolver con cuidado .

4.- Poner esta preparación sobre la lechuga y decorar con las rebanadas de cebolla, el tocino y las rebanadas de huevo duro.

La ensalada la puedes comer tal como está, o puedes acompañarla con un aderezo o vinagreta de tu preferencia.

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