lunes, 1 de febrero de 2016

Crema de elote muy fácil


Porciones: 8 - 10


Ingredientes:


- 4 latas grandes de granos de elote
- 1/2 cebolla picada
 -1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de crema
- 2 tazas de leche
- 1 taza de caldo de pollo ( o agua )
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo ( en caso de usar agua)
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 pan rebanado ( opcional )

Preparación:


1.- En una cacerola grande derrite la mantequilla y fríe el ajo y la cebolla hasta que la cebolla esté transparente.

2.- Escurre los granos de elote y agrégalos a la cebolla; revuelve un par de minutos y retira de la lumbre.

3.- Licúa los granos de elote con la crema, leche y caldo o agua. ( hacerlo en partes).

4.- Cuela lo licuado en una cacerola grande, agrega el consomé en polvo, sal y pimienta al gusto y revuelve. Cocina hasta que suelte el hervor y retira de la lumbre.

5.- Sirve y acompaña con unas rebanadas de pan..

No hay comentarios.:

Publicar un comentario