El chayote posee un alto contenido en antioxidantes y vitamina C y muy pocas calorías.
Porciones: 8-10
Ingredientes:
- 5 chayotes medianos (sin espinas)
- Agua ( la necesaria para cubrir los chayotes)
- 1 cucharada de sal de grano
- 300 ml. de crema (puede ser light)
- 1 cucharada de consomé en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1.- Lavar, pelar y cortar los chayotes en cuadritos.
2.- Poner a hervir el agua con la sal de grano y agregar los chayotes hasta que queden muy suaves. Dejar enfriar un poco.
3.- Licuarlos con la crema y el agua donde se cocieron (hacerlo por partes).
4.- Poner al fuego una cacerola grande, colar lo licuado y dejar calentar a fuego medio, agregar consomé y cuando suelte el hervor poner sal y pimienta al gusto.
5.- Retirar de la lumbre y servir inmediatamente.
La consistencia de la crema dependerá de la cantidad de agua de cocción empleada. Yo te aconsejo que la vayas agregando poco a poco para que tu crema no te quede muy aguada.
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