miércoles, 30 de diciembre de 2015

Crema rápida de chayote

A pesar de ser un fruto, el chayote se emplea como si fuese una hortaliza en muchas preparaciones culinarias, en especial en Centroamérica.
El chayote posee un alto contenido en antioxidantes y vitamina C y muy pocas calorías.


Porciones: 8-10


Ingredientes:


- 5 chayotes medianos (sin espinas)
- Agua ( la necesaria para cubrir los chayotes)
- 1 cucharada de sal de grano
- 300 ml. de crema (puede ser light)
- 1 cucharada de consomé en polvo
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:


1.- Lavar, pelar y cortar los chayotes en cuadritos.

2.- Poner a hervir el agua con la sal de grano y agregar los chayotes hasta que queden muy suaves. Dejar enfriar un poco.

3.- Licuarlos con la crema y el agua donde se cocieron (hacerlo por partes).

4.- Poner al fuego una cacerola grande, colar lo licuado y dejar calentar a fuego medio, agregar consomé y cuando suelte el hervor poner sal y pimienta al gusto.

5.- Retirar de la lumbre y servir inmediatamente.

La consistencia de la crema dependerá de la cantidad de agua de cocción empleada. Yo te aconsejo que la vayas agregando poco a poco para que tu crema no te quede muy aguada.

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