lunes, 25 de enero de 2016

Pechugas de pollo en cacahuate

Los cacahuates son ricos en grasas monoinsaturadas y en antioxidantes, componentes que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, ya que regulan los niveles de colesterol en sangre, bajando el colesterol malo y aumentando el bueno.
Hoy vamos a utilizar cacahuates para preparar este rico guisado.

Porciones: 8 - 10


Ingredientes:


- 2 pechugas de pollo medianas deshuesadas, sin piel y partidas a la mitad.
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 6 tazas de agua
- Sal
- 4 jitomates
- 1/2 taza de cacahuates pelados
- 4 pimientas gordas
- 1 raja chica de canela
- 1 clavo de olor
- 1 pizca de azúcar
- 1 lata grande de chicharos (escurridos)
- 1 paquete de aceitunas rellenas de pimiento rojo rebanadas.

Preparación:


1.- Cocer las pechugas en las 6 tazas de agua con el ajo, cebolla y un poco de sal. Escurrirlas y deshebrarlas.

2.- Dorar los cacahuates en una sartén o comal y reservar.

3.- Asar los jitomates, quitarles la piel y licuarlos con un poco de agua, los cacahuates, pimientas gordas, raja de canela, clavo y azúcar.

4.- Freír la salsa y cuando cambie de color, sazona con sal y agrega el pollo, chicharos, caldo donde se coció el pollo (ve agregando poco a poco) y deja hervir a fuego bajo durante 5 a 10 minutos. Añade las aceitunas, revuelve y sirve.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario